GN Behälter aus Edelstahl, Kunststoff & Porzellan

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GN Behälter entsprechen der internationalen Gastronorm und sind durch ihre Vielseitigkeit ein wichtiges Zubehör in jeder professionellen Küche.

Weiterführende Informationen zum Gastro-Norm-System finden sie in unserem Allpax-Wiki.


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GN-Behälter aus Edelstahl kommen häufig zum Einsatz. Sie sind sehr robust und vielseitig verwendbar für kalte und warme Speisen, mit oder ohne Deckel. In der Gastronomie findet man sie in der Saladette, auf dem Buffet, in der Bain-Marie, in Chafing-Dishes, der Speiseeistheke und in der Vorbereitung.

Auch in Privathaushalten und Vereinsheimen werden GN-Behälter immer beliebter: bei Grillabenden und Feiern sind die praktischen Behälter zum Servieren, Warmhalten und Vorbereiten praktisch.

Edelstahl ist im Vergleich zu anderen Metallen ein schlechter Wärmeleiter. Warme Speisen bleiben länger warm, Kaltes bleibt länger kalt.

GN-Behälter aus Edelstahl sind stapelbar, spülmaschinenfest, lebensmittelecht, hygienisch, pflegeleicht, rostfrei und für den Backofen geeignet.

Den manchmal knappen Platz in der Küche nutzt man mit diesen Behältern ideal aus.

Die Auswahl ist groß: Es gibt GN-Behälter aus Edelstahl in vielen Größen und mit unterschiedlichen Höhen. Flache Schalen oder tiefe Einsätze. Dank der Normung ergänzen sich alle Behälter zu einem einheitlichen Bild. Das macht Sie nicht nur zu einem praktischen Werkzeug hinter den Kulissen. Die nahezu unzerstörbaren Gastronomiebehälter eigenen sich bestens zur Präsentation.

Um verschiedene Größen miteinander zu verwenden, kann ein Zwischensteg hilfreich sein. Der Zwischensteg dient als Halterung in der Auslagetheke.

Alle Speisen, Fleisch, Salate, Suppen, Pasta und Gemüse können in einem Behälter zubereitet und präsentiert werden.

Das ist effizient und spart Zeit, wenn es darauf ankommt in der Großküche, der Gemeinschaftsverpflegung, in der Mensa, Kantine und im Catering.

Passende Deckel sind ein sinnvolles Zubehör. Für das Buffet kann ein Deckel mit Löffelaussparung sinnvoll sein. Deckel mit Dichtung schließen luftdicht ab, und Halten vorbereitete Zutaten lange frisch.

Besonders für den Transport von Flüssigkeiten in großen Behältern, Suppen oder Soßen können Fallgriffe hilfreich sein. Diese Griffe sind bei Nichtgebrauch versenkt und dadurch nicht im Weg.

 

Gastronormbehälter mit Lochung können im Kombidämpfer zur schonenden Zubereitung von Gemüse verwendet werden und sind zum Abtropfen ideal.

Damit Sie aus den vielen unterschiedlichen Maßen der GN-Gastrobehälter die richtigen auswählen haben wir in unserem Allpax-Wiki eine Übersicht für Sie zusammengestellt.