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Kundeninformation

Vakuumierer, Vakuumiergeräte und Vakuumierbeutel

 

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Allpax kann mehr: Neue Geräte, neue Beutel, neue Preise!

Inhaltsverzeichnis

Wie funktioniert ein Vakuumierer?

Vorteile Vakuumiergerät

  • Bis zu 10 mal längere Haltbarkeit von Lebensmitteln
  • Erhält Aromastoffe, Vitamine etc.
  • Lebensmittel bleiben optisch ansprechend
  • Kein Wegwerfen von Gerichten
  • Sous Vide Kochen möglich
  • Grenzenlose Möglichkeiten

Ein Vakuumiergerät arbeitet, wie der Name bereits verspricht, mit Hilfe eines Vakuums. Bevor das Vakuumiergerät den Sauerstoff entzieht, werden die Lebensmittel in einen Vakuumbeutel gelegt. Der Inhalt des Beutels wird durch den Prozess luftdicht verpackt, was den Verwesungsprozess des Essens unterbindet und so für lange Haltbarkeit sorgt. Vakuumierte Produkte besitzen schließlich die sieben- bis zehnfache Haltbarkeit. Je weniger Luft im Inneren des Vakuumierbeutels zurückbleibt, desto länger bleiben Vitamine, Nährwerte und der Geschmack des Essens erhalten. Nach Befüllen des Vakuumbeutels wird das offene Ende in das Vakuumiergerät geklemmt. Anschließend wird das Vakuumiergerät geschlossen und die Pumpe des Geräts beginnt, die Luft zu entziehen. Wenn der Sauerstoff vollständig entzogen ist, erhöht sich der Druck und das Vakuumiergerät beginnt zu Schweißen. Die Schweißnaht sorgt schließlich dafür, dass keine Luft in die Verpackung zurückkehren kann und das Produkt geschützt ist. Das Grundprinzip eines jeden Vakuumiergeräts funktioniert nach diesem Leitfaden. Dabei arbeiten die Geräte meist vollautomatisch. Unser Tipp: Beim Einschweißen von Fleisch kann direkt Marinade hinzugegeben werden. Der Druck im Inneren sorgt für ein porentiefes Einziehen des Geschmacks und hervorragende Kochergebnisse. Wenn Sie sich für das Thema Vakuumieren interessieren, haben wir hier noch weitere Informationen zusammengestellt.

Vakuumiergeräte Haushalt und Gewerbe

Vakuumierer von ALLPAX. Robust, langlebig und technisch auf dem neuesten Stand. Ständige Weiterentwicklung im Sinne des Kunden haben aus unserem Programm eines der erfolgreichsten in Europa gemacht. Unsere Vakuummaschinen sind komfortabel zu bedienen und haben Traumwerte von bis zu 97 % Vakuum. Frische Lebensmittel und Reste des Sonntagsmenus. Alles lässt sich mit Allpax-Vakuumgeräten länger haltbar machen. Die Haushaltskasse wird geschont und für Gaumenfreuden ist gesorgt. Beim Kauf Ihres Vakuumgeräts sollten Sie verstärkt auf hohe Qualität achten. Mehrere Tests belegen, dass billige Importware aus Asien häufig nur ein Vakuum zwischen 70 und 80 Prozent erreicht. Diese Werte sind dahingehend schlecht, da Lebensmittel bereits bei geringer Sauerstoffzufuhr verderben können. Lässt ein Gerät also kleine Mengen an Sauerstoff zurück, ist die Haltbarkeit stark abgeschwächt. Unsere klare Empfehlung sind daher die Allpax Vakuumierer inklusive passendem Zubehör für Ihr Zuhause oder Gewerbe – Qualität zum Spitzenpreis. Probieren Sie es aus. Begeisterung garantiert.

Vakuumierer mit Kammer

Kammervakuumierer sind aus der Gastronomie und dem gewerblichen oder industriellen Gebrauch nicht wegzudenken. Die professionellen Vakuumiergeräte mit Kammer sind deutlich größer und schwerer als kleine Haushaltsgeräte. Sie erzeugen ein sehr starkes Vakuum bis zu 99 Prozent. Die Lebensmittel werden zuerst in einen Vakuumbeutel gelegt und dann in der Kammer des Vakuumierers platziert. Die Funktionsweise des Kammervakuumierers ähnelt der, eines Balkenvakuumierers: Durch den starken Umgebungsdruck in der Kammer wird die Luft aus dem Beutel gedrückt, zum Schluss erfolgt die Schweißnaht. Ein Kammervakuumierer ist dabei in der Lage, gleich mehrere Beutel gleichzeitig zu vakuumieren. Zudem ermöglichen Kammervakuumierer auch das simple Vakuumieren von Flüssigkeiten und Gläsern. Dies erklärt die Beliebtheit des Geräts im gewerblichen Umfeld. In unserer Auswahl bieten wir kompakte Höchstleistung für den Profi. Wir liefern robuste Technik für kleine bis mittlere Produktionen. Fast hundertprozentiges Vakuum und die Sicherheitsschweißnähte erzeugen Verpackungen im Industriestandard. Wir haben Geräte mit Original Busch-Vakuumpumpen im Programm – natürlich Made in Germany. Und mit unserem bewährten Allpax-Service ist Ihr „Rundum-Sorglospaket“ perfekt. Sie haben Großes vor? Dann achten Sie doch auch auf unsere Doppelkammer-Vakuumiergeräte! Wir wünschen Ihnen viel Erfolg.

Vakuumgeräte Industrie

Die Profi-Liga. Feinste Technik zum fairen Preis.

Besondere Aufgaben verlangen besondere Technik.Vakuummaschinen mit spezieller Ausstattung, Leistung und Form haben sich in der Industrie bewährt. Sprechen Sie mit uns über Ihre individuellen Anforderungen – unsere Spezialisten finden eine Lösung – von der Probeverpackung bis zum Test in unserem Hause. Die leistungsstarken Vakuumierer mit Kammer sind auf Langlebigkeit ausgelegt. Robuste Baugruppen und pflegeleichtes finish haben sich in der Industrie als auch im Labor und in der Gastronomie ausgezeichnet bewährt. Verschiedene Abmessungen der Kammern, Schweißbalken und die Leistung der Pumpen sind individuell für jede Aufgabe konzipiert worden. Wir möchten auch Sie begeistern.

Vakuumbeutel und Siegelrandbeutel

Erst der passende Vakuumbeutel ermöglicht ein perfektes Ergebnis. Um Ihnen das passende Zubehör zu unseren Geräten zu bieten, halten wir eine große Auswahl an Beuteln bereit. Für Geräte ohne Kammer nutzen Sie unsere goffierten Vakuumierbeutel. Diese nutzen eine spezielle Struktur: Um Sauerstoff aus dem Beutelinneren absaugen zu können, besitzen die Tüten viele Luftkanäle auf einer Seite der Folie. Diese Kanäle sind bei Allpax Vakuumbeuteln groß dimensioniert, was für ein optimales Vakuum sorgt. Selbstverständlich sind all unsere Vakuumbeutel lebensmittelecht und zu 100 Prozent ohne Weichmacher. Für die Zubereitung verschiedener Speisen mit Hilfe der Sous Vide Methode empfehlen wir die Verwendung spezieller kochfähiger Vakuumbeutel. Diese sind für einen Temperaturbereich von -40 °C bis 110 °C geeignet. Natürlich finden Sie alle Vakuumbeutel in den verschiedensten Größen.

Allpax ist Großhändler für Siegelrandbeutel. Mit unseren Siegelrandbeuteln können Sie Lebensmittel (Fleisch und Fischprodukte, Molkereiprodukte, Backwaren sowie andere verderbliche Nahrungsmittel) als auch pharmazeutische, technische Artikel oder Chemikalien unter Vakuum verpacken. Mittels einer Schrägeinlage lassen sich sogar Flüssigkeiten hervorragend verpacken. Unsere Verpacklungsbeutel mit 90 µ Materialstärke besitzen eine erhöhte Durchstoßfestigkeit, d.h. sie bieten eine hohe mechanische Festigkeit mit einem großen Siegelbereich, was zu einer hohen Siegelnahtfestigkeit führt.

Darauf sollten Sie achten: Siegelrand Vakuumbeutel sind speziell für Kammermaschinen entwickelt. Diese Produkte eignen sich nicht für Außenvakuum-Maschinen (Geräte, bei denen der Beutel vor das Gerät gelegt wird), da diese Vakuumbeutel mit Struktur zum funktionieren benötigen.

Für die professionelle Präsentation Ihrer Produkte empfehlen wir Siegelbandbeutel in verschiedenen Farben. Fördern Sie Ihre Verkäufe, indem Sie ihre Warengurppen unterschiedlich farblich hervorheben. Ferner befinden sich Siegelrandbeutel mit Einreißkerbe in unserem Sortiment. Diese können ohne Hilfsmittel per Hand geöffnet werden. Für die Langzeitlagerung oder die Aufbewahrung unter widrigen Bedingungen lohnt sich die die Nutzung von sogenannten Sperrschichtbeuteln. Hier sind Ihre empfindlichen Produkte bestens aufgehoben. Die ESD-Beutel sind extrem robust und antistatisch. ESD und EMI Sperrschichtbeutel sind aus einer Verbundfolie aus AL bedampften PET-Lagen und PE/PU gefertigt.

*Preisangaben zzgl. MwSt.und zzgl. Versandkosten
1Ursprünglicher Preis des Händlers 2Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang, technische Änderungen vorbehalten.
ALLPAX GmbH & Co. KG, Zur Seeschleuse 14, 26871 Papenburg, Deutschland
Internet: http://www.allpax.de
Email: info@allpax.de Tel.: +49 (0)4961 66499 0