Häufig gestellte Fragen

Warum kann ich mit der F110 oder P-250/P-350 kein Vakuum bei Gefrierbeuteln ziehen?

Die Vakuummaschinen ohne Kammer benötigen eine Struktur im Beutel um diese als Luftkammer zu nutzen. Da Gefrierbeutel glatt sind, funktioniert das Vakuum ziehen nicht.

Wozu benötigt man die Pulse-Funktion (vorhanden in P-250 und P-350)?

Können die strukturierten Beutel eingefroren werden?

Können glatte Beutel mit einem kammerlosen Gerät vakuumiert werden?

Welche Beutelgrößen passen zu welcher Maschine?

Sind die Beutel geeignet für das Sous-Vide-Garverfahren?

Welches sind die gängigsten Beutelgrößen?

Wofür wird Schlauchware verwendet?

Können Flüssigkeiten vakuumiert werden?

Wie länge hält mein Lebensmittel wenn es einvakuumiert ist?

Muss ich meine Lebensmittel nach dem Vakuumieren noch kühlen?

Werden Lebensmittel durch´s vakuumieren besser?

Sind Ihre strukturierten Vakuumbeutel/ Rollenware auch für "Fremdgeräte" geeignet?

Kann ich mit der F-110 auch zum Beipiel Müll/Küchenabfälle vakuumieren?

Es wird kein Vakuum erzeugt. Woran kann das liegen?

Meine Schweißnaht ist nicht durchgängig oder gut. Warum?

Warum müssen für Geräte ohne Kammer strukturierte Beutel verwendet werden und warum können keine glatten Beutel verwendet werden?

Kann ich Vakuumiertes in der Mikrowelle auftauen?