Dry Aging Reifebeutel Rolle, 25 x 300 cm
- Kunststoffmembran für Lebensmittel geeignet
- Praktische Rolle in 300 cm Länge
- Empfohlene Kühltemperatur: 4 - 6 °C
- Für Außen-Vakuumiergeräte und Druckkammer-Vakuumierer
- Geeignet für Roastbeef, Ribeye oder Entrecôte
- Haltbarkeit: 1 Jahr ab Lieferung
- Max. 28 Tage Reifezeit
- Deutsche Herstellung
Dry Aging Reifebeutel Rolle, 25 x 300 cm
Ein perfektes Dry-Aged Steak: Das besonders nussige Aroma macht Fleisch zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. Mit Hilfe eines Vakuumierers entsteht ein Teilvakuum, das Fleisch wird dabei schonend vakuumiert. Mit einem VacAid Streifen, der über den Beutelrand und den Schweißbalken platziert wird, findet eine Überbrückung statt. Braten Sie das perfekt gereifte Steak nach einer Reifezeit von etwa 21-28 Tagen und genießen das zarte Ergebnis. Achten Sie darauf, dass im Kühlschrank der Reifebeutel nicht auf einer Glasplatte liegt. Das langsame und gleichmäßige Verdunsten des eingelagerten Wassers reichert die süß schmeckenden Zucker und die geschmacksverstärkenden Proteine (Umami-Geschmack) an. Diese Methode ist besonders schonend. Zudem ist der Garprozess schneller! Rindfleisch entwickelt durch seinen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren ein sehr angenehmes Aroma und durch die Konzentration der Moleküle entsteht ein wesentlich stärkerer Fleischgeschmack. Die Oxidation von Fett und anderen Molekülen trägt auch zum leckeren Ergebnis bei.
Was für ein Fleisch ist beim Dry Aging zu empfehlen?Vom Schnitt empfehlen wir Ribeye, hohe Rippe oder Roastbeef. Grundsätzlich gilt: Je fetter umso besser. Außerdem beeinflusst die Haltung, Genetik, das Futter und die Schlachtmethode die Fleischqualität. Für die Geschmacksentwicklung sollte das Fleisch eine ausgeprägte Fettmarmorierung besitzen. Es kann frisch vom (Bio-) Schlachter kommen, aber sollte nicht zu lange vakuumiert sein. In Deutschland/Europa eignen sich deutsche Färse, Angus, Hereford etc., die die genannten Kriterien erfüllen. Übersee/US Beef: Obwohl dieses Fleisch schon anoxisch vorgereift ist (Wet Aging), kann es verwendet werden. Das zu lange Reifen in einer anoxischen Umgebung kann allerdings dazu führen, dass die Milchsäuren nicht mehr abgebaut werden und das Fleisch einen säuerlichen/metallischen Geschmack bekommt. Durch eine nachträgliche oxische Reifung (Dry Aging) kann dies evtl. abgemildert werden, garantieren können wir es aber nicht. Das gilt vor allem für südamerikanisches Fleisch – bisher konnte dieser Effekt bei US-Beef allerdings nicht festgestellt werden.
Ihre Vorteile
- Hygienisches Material
- Verlängerung der Reifung um bis zu 4 Wochen und länger möglich
- Einfache Zubereitung
- Intensiver Fleischgeschmack ohne Verlust von Geschmacksträgern
- Schonend gereiftes Dry Aged Steak
Hinweise
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Technische Daten
Maße (B x H) | 25 x 300 cm |
Material | Kunststoffmembran |
Farbe | Transparent |
Verkaufseinheit | 1 Stk. |
Struktur | Nein |
Empfohlene Kühltemperatur | 4 – 6 °C |
Haltbarkeit | 1 Jahr ab Lieferung |
Sonstiges | Inklusive VacAid Streifen und Bedienungsanleitung |
Gewicht | 72 g |
Kundenbewertungen 5
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